Você sabe o que é um certificado orgânico e como adquiri-lo?

Postado em Deixe um comentárioPostado em Legislação

Conforme citado no texto “Alimentos Orgânicos: da segurança alimentar a sustentabilidade”, um produto é considerado orgânico se obtido de um sistema orgânico de produção agropecuária ou de um processo extrativista sustentável que não cause prejuízos ao ecossistema local. O produto orgânico pode ser in natura ou processado.     Com a busca cada vez maior, […]

5 + 1 impactos positivos que os transgênicos trouxeram para a indústria de alimentos

Postado em Deixe um comentárioPostado em Tendências

  Basta uma rápida pesquisa no Google para se observar que o tema dos transgênicos é um tema polêmico. Muito se discute sobre a segurança para a população, para os animais e como os transgênicos podem impactar o meio ambiente a longo prazo. Mas, e você? Sabe qual a diferença entre um organismo geneticamente modificado […]

O que a embalagem pode fazer pelo seu produto?

Postado em Deixe um comentárioPostado em Embalagem

Quem nunca pagou mais caro por um mesmo produto, porém com uma embalagem totalmente diferenciada? Seja de uma nova linha de sucos, uma água saborizada, um cereal. As empresas alimentícias utilizam de vários artifícios para influenciar consumidores e alavancar as vendas. Na maioria dos casos, a imagem que as embalagens passam é tão forte, que […]

Alimentos Orgânicos: da segurança alimentar a sustentabilidade

Postado em Deixe um comentárioPostado em Uncategorized

O mercado de produtos orgânicos está aumentando em todo o mundo, inclusive nos lares brasileiros. Isso porque, o consumidor está buscando mais do que segurança alimentar, ele está preocupado com a sustentabilidade. Primeiramente, o que são alimentos orgânicos? Alimentos orgânicos são aqueles alimentos que utilizam, em toda sua produção, técnicas que respeitam o meio ambiente […]

Conservantes Naturais São Eficazes?

Postado em Deixe um comentárioPostado em Vida de prateleira

E você? Acredita que conservantes naturais são os bons?  A questão é que conservantes são utilizados para proteger o consumo, evitar os processos de oxidação, de estragar aroma, cor e, também, a contaminação de microorganismos que podem causar doenças. Em geral, são aliados da tecnologia de alimentos. E com os conservantes naturais não é diferente! […]

Conheça as Principais Organizações que te Ajudam a Montar sua Empresa

Postado em 1 CommentPostado em Empresa

Você sempre quis abrir uma empresa, mas possui dificuldades para inserir o seu produto no mercado? Conheça mais sobre as plataformas que podem te ajudar! SEBRAE; Endeavor; Movimento Empresa Junior; Especializadas em alimentos   Já conhece o SEBRAE? Esse possui a missão de promover: A competitividade e o desenvolvimento sustentável dos pequenos negócios; Fomentar o […]

Saiba quais são as normas necessárias para abrir seu negócio de acordo com a legislação

Postado em 3 CommentsPostado em Legislação

Conheça quais são os principais produtos que são obrigatórios o registro pela ANVISA e pelo MAPA Você deseja lançar um produto no mercado ou abrir um estabelecimento? Para isso, é importante estar por dentro da legislação brasileira para garantir a segurança e a qualidade do seu negócio. Os principais órgãos regulatórios na área de alimentos […]

O que uma empresa de alimentos precisa para atingir o sucesso?

Postado em 1 CommentPostado em Empresa

Existem inúmeros motivos que motivam alguém a abrir sua empresa própria. Mas, de fato, todos compartilham de um desejo comum: ter sucesso! Após encontrar uma ideia que te motive e que possa satisfazer a necessidade ou o desejo de um público. Juntos, esses fatores garantirão o sucesso da sua empresa, encantando consumidores com seus produtos […]