Nossos Serviços

Alimente o seu negócio com Estudos de Embalagem Layout de Fábrica Análises Diversas Manual de Boas Práticas e POP Desenvolvimento de Produtos Análise Sensorial Otimização de Produção Extensão da Vida de Prateleira Rotulagem Completa

como trabalhamos?

O nosso objetivo ao atender os clientes é entender os problemas deles, e nos colocarmos no lugar sempre usando a empatia como meio, de modo que o problema dele seja sempre nosso problema também. E com esse comportamento, buscamos as melhores soluções disponíveis para alavancar seu negócio!
Para que o sonho do cliente seja realizado, acreditamos na:

Como desenvolvemos a sua solução

Diagnóstico 40%
Elaboração da Proposta 65%
Execução do Projeto 75%
Pós-Projeto 100%

Estudos
de Embalagem

A embalagem tem a função de conter o alimento, mas deve também o proteger e possibilitar seu transporte, além de trazer informações sobre o mesmo. Nesse sentido, o estudo de embalagem consiste na análise de quais são as principais barreiras que a embalagem do produto em específico deve ter, baseando-se em suas características.

Layout
de Fábrica

O layout de fábricas é utilizado principalmente para otimizar a área de produção. Essa otimização visa o estabelecimento de fluxos de pessoas e matérias primas de modo que haja o melhor aproveitamento possível dos espaços, eliminando-se riscos e contaminações provenientes de diferentes etapas do processo.

Análises
Diversas

A qualidade dos produtos está atrelada a análises de alimentos, e no GEPEA trabalhamos com diversas como análises microbiológicas direcionadas e planejadas de maneira específica, análises físico-químicas como pH, teor de sólidos solúveis e atividade de água, análise de macronutrientes e de micronutrientes.

Análise
Sensorial

Algo essencial no desenvolvimento de produtos é avaliar a aceitação do público, afinal, ninguém melhor que o próprio consumidor para nos dar um feedback, certo? Realizamos o recrutamento de provadores, definimos a melhor metodologia de testes, avaliamos a aceitação de um novo produto, e até a percepção na mudança de um ingrediente. Entregamos um relatório estatístico completo, que será importantíssimo na definição do futuro do seu negócio.

Manual de Boas
Práticas e POP

O GEPEA oferece, através de visitas ao local de produção, o mapeamento de Boas Práticas de Fabricação (BPF) e o manual de Procedimentos Operacionais Padrão (POP), seguindo normas que tratam de um conjunto de medidas que devem ser adotadas pelas indústrias alimentícias para assegurar a conformidade de seus produtos com os regulamentos técnicos pré definidos legalmente, além de garantir a segurança do produto em mercado.

Desenvolvimento
de Novos Produtos

O desenvolvimento de um novo produto inicia-se com uma revisão bibliográfica para mapear todas as informações necessárias para o desenvolvimento do produto desejado pelo cliente. Os testes de formulação são, então, realizados de acordo com a metodologia Design of Experiments (DOE), que permite planejar experimentos de forma mais eficiente e avaliar resultados de maneira assertiva, otimizando o desenvolvimento de novos produtos.

optimization

Otimização
de Produção

A otimização é indicada para clientes que já possuem uma produção e entendem que poderiam ser mais produtivos e tendo menores custos de produção. É realizada uma análise dos produtos, dos processamentos e dos equipamentos já existentes, com o intuito de se entender melhor a realidade atual do local, e, então, são propostas melhorias.

Extensão da
Vida de Prateleira

A determinação da validade de seu produto pode ser feita por meio de análises microbiológicas, nas quais são feitas contagens dos microrganismos que podem se desenvolver naquele tipo de alimento, devido às suas características, como embalagem, pH, ingredientes principais. E então, essas contagens são comparadas com limites estabelecidos por legislações brasileiras e por literaturas.

Rotulagem
Completa

A rotulagem dos alimentos é essencial para a comunicação entre os produtos e seus consumidores, de forma a garantir que a confiança no produto não seja perdida. Um bom rótulo deve apresentar uma tabela nutricional, a ser elaborada por meio de cálculos ou por análise de composição centesimal, e deve ser fiel às normas relacionadas vigentes no país.

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