Relembrando 2021: Webinar sobre Alimentos Funcionais

Pensando que 2021 já se aproxima do fim, vamos reviver alguns dos melhores momentos de tudo aquilo que aconteceu até agora. Seguindo o costume virtual de relembrar momentos em quintas-feiras, conhecido como #tbt, esse texto vai relembrar um momento muito interessante deste ano. 

Nesse sentido, o momento desse texto é o Webinar sobre alimentos funcionais que ocorreu no início do ano. Realizado durante a rica parceria entre o GEPEA e a FoodVentures, esse evento ocorreu no Facebook do GEPEA e fechou o mês de fevereiro com chave de ouro. 

Aproveite a leitura!

Sobre a parceria

Primeiramente, é importante explicar melhor como a parceria do GEPEA com a FoodVentures funcionava. Seu intuito era a produção de um conteúdo rico que combinasse a visão acadêmica da Empresa Júnior com a visão de negócios da FoodVentures. Com início em maio de 2020, a parceria abordou vários temas até julho de 2021.

A ideia principal da parceria era definir um tema para ser desenvolver ao longo de cada mês. Com base nele, construíamos conteúdos escritos desenvolvendo o tema ao longo do mês e finalizávamos o mês com um bate-papo online e ao vivo sobre o assunto com especialistas. Alguns dos temas tratados foram, por exemplo, clean label e reaproveitamento de alimentos e inovação.

Entretanto, esse texto vai focar nos melhores momentos do primeiro assunto tratado em 2021: alimentos funcionais. Com dois textos escritos no mês de fevereiro, um com o panorama geral e outro com exemplos no setor, finalizamos o tema com um bate-papo ao vivo com especialistas nesse tema, para termos uma visão de dentro desse setor além daquilo que já foi tratado nos textos . 

Relembrando o webinar  

O fechamento do tema de fevereiro, alimentos funcionais, ocorreu no dia 25 de fevereiro de 2021. O evento foi gravado e sua gravação está na página do facebook do GEPEA

O evento contou com a presença de um representante de cada empresa envolvida na parceria e de duas especialistas no assunto. A Paula Scherer, fundadora da The Question Mark Company e  chef especialista em fermentação e culinária saudável, e a Fernanda Matta, que atua na área de Inovação e Tendências na Tradal Brazil e tem PhD em produtos naturais. 

Durante o bate-papo, que durou cerca de 45 minutos, as convidadas responderam diversas perguntas sobre o setor de alimentos funcionais. Dentre elas, estão perguntas como, por exemplo, o que as levaram a entrar no ramo e que tendências elas enxergam para o futuro do setor. Cada convidada também explicou um pouco com que trabalham e sobre a empresa em que estão. Além disso, devido ao formato de bate-papo, todos os participantes trouxeram diversos outros assuntos, como o efeito da pandemia não só no tema, mas no setor alimentício no geral. 

Por fim, para assistir o Webinar na íntegra, clique aqui. Do mesmo modo, entre em contato para aprofundar a conversa sobre esse e outros temas do setor de alimentos e saber como podemos te ajudar. 

Nos acompanhe nas redes sociais para estar por dentro de todas as novidades!

 

 

Veja
Também

plugins premium WordPress