Case: Bebidas Funcionais – XUA

Marina, nossa cliente, chegou ao GEPEA após um ano sabático conhecendo o Brasil. Como morou grande parte da adolescência nos Estados Unidos, quando teve a oportunidade, decidiu conhecer um pouco mais sobre nosso país.

Deslumbrada com tudo o que presenciou em suas viagens pela Amazônia, Marina se sentiu inspirada a desenvolver algo que a ajudasse a levar um pouquinho dessa “experiência amazônica” para os Estados Unidos. A ideia era utilizar os compostos bioativos de frutas e ervas nativas oriundos desse bioma para desenvolver bebidas com baixo teor calórico e diferentes funcionalidades. 

Com a ideia no papel e com vontade de mergulhar de cabeça, a empresária se deparou com a necessidade de apoios técnico e teórico para o desenvolvimento das bebidas. As maiores dificuldades encontrada por ela foram a falta de registro a respeitos das propriedades dos alimentos nativos, e a falta de um espaço para que ela pudesse testar e avaliar diferentes formulações. 

E foi buscando por parceiros que pudessem ajudá-la no desenvolvimento das bebidas que Marina encontrou o GEPEA,  vendo que nós ofereceríamos uma solução completa, possibilitaríamos que ela trabalhasse juntamente com a equipe durante o seu projeto. Desse modo, nossa cliente enxergou a oportunidade de, além de se desenvolver e alcançar seus objetivos, contribuir também para a experiência profissional de jovens estudantes, o que não seria possível caso ela tivesse optado por contratar uma empresa sênior.

Quer saber mais sobre contratar uma consultoria júnior? Confira nosso Blog!

Vantagens de se contratar uma consultoria inserida em uma universidade

Desafios enfrentados

Dado início ao projeto, logo durante a primeira reunião a equipe se deparou com um grande desafio: a revisão bibliográfica. Levantar informações a respeito dos compostos bioativos dos frutos nativos e relacioná-los com as funcionalidades e o sensorial de cada uma das bebidas não foi uma tarefa simples, já que os registros na literatura eram escassos. 

Em seguida, a equipe também enfrentou dificuldades em encontrar fornecedores que poderiam trabalhar com a empresa da cliente, cuja sede seria em Boston, nos Estados Unidos. Além disso, por se tratar de um projeto de desenvolvimento de produtos a serem vendidos fora do país, a equipe teve de se atentar às legislações norte-americanas, bem como se adaptar às informações de rotulagem e as tabelas nutricionais vigentes nesse contexto.

Solução e Resultados 

No entanto, superando todos os obstáculos encontrados, o GEPEA entregou, ao final do projeto, cinco bebidas funcionais, as quais atingiram o objetivo principal de introduzir ao mercado dos Estados Unidos as propriedades bioativas dos frutos da Amazônia, sendo elas:  

Natural Energy, com o objetivo de proporcionar o aumento dos níveis de energia;  

A.M.  Recovery, com a finalidade de reduzir os efeitos da ressaca por promover rápida e intensa detoxificação e reidratação;

Better Sleep, com efeito calmante e eficaz na melhoria da qualidade do sono, promovendo um estado de relaxamento que proporciona um sono restaurador;

Pre Workout, com o objetivo de aumentar a circulação sanguínea de forma a obter melhores estímulos e energia para a realização de uma boa sessão de treino;

Mental Focus, com o objetivo de potencializar a atividade cerebral e a concentração.  

A partir da união de uma equipe dedicada, e comprometida com o sonho de seus clientes, com a empresária, que desde o começo acreditou no potencial do Movimento Empresa Júnior, o projeto atingiu e excedeu às expectativas, se tornando um case de sucesso relacionado ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável número 3 que visa assegurar uma vida saudável e promover o bem-estar para todas e todos, em todas as idades.

Quer saber mais sobre os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável? Confira nosso Blog!

Objetivos de Desenvolvimento Sustentável: como colocá-los em prática?

plugins premium WordPress