Kokumi: Como revolucionar seu produto

O kokumi pode ser o sabor que faltava para elevar o nível de seu produto e torna-lo singular.

Descubra como esse potencializador pode ser empregado para revolucionar a experiência gastronômica de seus consumidores.
Boa leitura!

O que é kokumi?

A palavra kokumi é de origem Japonesa, utilizada para descrever um sabor rico, complexo e saboroso.

Imagine, um prato é cozido ás pressas e, com os mesmos ingredientes, é feito um segundo de forma lenta ao fogo baixo e dessa forma, no dia seguinte ele possui o sabor mais enriquecido, rico e coeso.

O segundo prato ilustra muito bem a sensação kokumi.

As substâncias fornecedoras desse enriquecimento existem em alimentos in natura como o fermento, alho, vieira, cebola, molho de peixe, por exemplo.

Elas não possuem sabor próprio mas ativam os receptores de cálcio na língua fazendo com que os humanos se sentem sensíveis a todos os sabores várias vezes.

Foi a partir de alimentos com essa característica kokumi que a pesquisa do Grupo Ajinomoto partiu até chegar num mecanismo sintetizado: A Levedura

Por fim, o Kokumi é um potencializador e prolongador de sabores incluindo o salgado, doce, umami e picante.

Aplicação do extrato de levedura kokumi

O kokumi possui a capacidade de mascarar sabores amargos e adstringentes e torna os sabores cítricos mais frescos.

Dessa forma, ele é aplicado perfeitamente em alimentos veganos ou vegetais que precisam de notas de carne é especialmente privilegiada.

Portanto, a indústria plant-based deve aproveitar essa característica entre as diversas oportunidades de melhoramento dos alimentos.

Um leite vegetal perderia seu gosto residual, por exemplo, ao utilizar essa ferramenta tornando o sabor mais agradável.

Além disso, o kokumi possui outras aplicações:

  • Alimentos ou bebidas precisam reduzir a dose de sal, gordura e açúcar
  • Alimentos lácteos, como queijo ou queijo em pó, vegetais
  • Substituição de MSG (glutamato monossódico).
  • Melhoramento da espessura, o corpo e a durabilidade

Benefício à saúde

Substâncias modificadoras do sabor possuem a capacidade de diminuir o índice de consumo de gordura, sal e açúcares na dieta.

Dessa forma alimentos com kokumi são de interesse do publico que visa uma boa alimentação e saúde física.

Entretanto, outro benefício é o estimulo de apetite, uma solução para os idosos que sofrem de hiporexia e acabam optando por alimentos em menor quantidade e nutritivamente pobres.

Conclusão

Nesse artigo, você pode conhecer mais uma ferramenta explorada na indústria alimentícia, sua aplicabilidade e os diversos benefícios que ela propicia.

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