O uso de ozônio na indústria alimentícia

O ozônio possui diversas aplicações, as mais conhecidas são em processos da indústria farmacêutica e em tratamentos estéticos.
Contudo, seu uso não se restringe apenas nessas áreas: a indústria de alimentos reconhece seu valor.

Entenda melhor a seguir, boa leitura!

Vantagens do ozônio

A existência de consumidores preocupados não apenas com a qualidade do produto final mas a forma com que ocorre o processamentos dos alimentos tem se tornado mais presente na indústria.

Dessa forma, marcas que alinham sustentabilidade, valor nutricional com métodos de conservação e esterilização ecológicos, se destacam positivamente de produtos tangentes.

Por isso o ozônio possui um espaço valorizado na indústria alimentícia, entenda:

Benefícios

  • É uma tecnologia limpa, não deixando resíduos o mio ambiente
  • Equipamentos e instalações industriais de fácil implementação
  • Aumento de vida útil e descontaminação de alimentos seguras
  • Diminui a utilização de tóxicos na água e no produto

Aplicações do ozônio

O uso do ozônio, permitido pela lei, na desinfecção e sanitização elimina de forma eficiente microrganismos, como por exemplo, e fungos bactérias.

Essa ação ocorre tanto em alimentos quanto na água sendo utilizada na produção de bebidas.

Quando utilizado na sua forma gasosa a principal vantagem é que ele limpa áreas que seriam inalcançáveis em sua forma líquida e de outros compostas desinfetantes.

Portanto ao eliminar microrganismos responsáveis na degradação a vida útil é prolongada sem alterar o sabor, odor, e preferências nutricionais.

Conclusão

Apresentamos uma ferramenta que você poderá utilizar em diversos setores da sua indústria alimentícia, como forma de conservação desinfetação dos alimentos.

As vantagens são inúmeras, possui fácil implementação e agrada os olhares do público consumidor.

Leia também: Conservação de alimentos: entenda seu surgimento e evolução

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