TENDÊNCIAS EM ALIMENTOS PARA 2025

Está com dúvidas sobre por onde começar, ou como prosseguir com a sua empresa? Não conhece as principais tendências da atualidade?

O ano de 2025 começou, e com ele um novo perfil mercadológico se inicia para melhor atender seus clientes. Seu primeiro passo é conhecê-lo!

Para melhor atender as demandas que 2025 pode trazer, confira as tendências alimentares de 2025 a seguir. Boa leitura!

Para além do pistache: retrospectiva de 2024

O que aprendemos com o ano de  2024?

Com certeza muitas tendências estiveram em alta, como o pistache e as saladas de pepino, portanto, antes de partir para novas perspectivas, ano passado foi um ano focado em:

  • Sustentabilidade e práticas ecológicas
  • Alimentação a base de plantas 
  • Alimentos ricos em proteína 
  • Alimentos funcionais

Perspectivas para 2025

Robô empurrando um carrinho de supermercado, para fundir o mercado às tecnologias .
Fonte: Pixabay

Teremos consumidores bem informados e exigentes, acompanhar os  ingredientes inovadores aliando sustentabilidade sabor, e saúde é o caminho para um ano que atenda o mercado.

As tendências para 2025 são:

Sustentabilidade e rastreabilidade

Os consumidores estão cada vez mais conscientes ecologicamente e preocupados com a origem dos alimentos e/ou ingredientes e seu impacto ambiental.

Bem como os anos anteriores a  preocupação em desenvolver produtos com base em práticas sustentáveis vem crescendo, destacando ainda mais embalagens eco-friendly, redução da pegada de carbono entre outros meios éticos de produção.

Personalização e tecnologia 

A personalização é palavra chave em diversos setores do mercado, bem como o alimentício.

Contudo, integrar as novas tecnologias avançadas para os consumidores que exigem produtos com necessidades relacionadas ou não com a saúde é um forte meio de atender o novo mercado. O uso de inteligência artificial (IA), Big data, impressão 3D e biotecnologia, por exemplo, tornam-se em 2025 ferramentas aliadas à criação de produtos únicos e personalizados.

Em outras palavras, para se preparar explore parcerias com empresas de tecnologia alimentar e consultoria oferecendo um produto inovador, entenda as necessidades do público alvo, e adote tecnologias de personalização.

Alimentação funcional e bem estar

Continuam a crescer a procura de alimentos que promovam saúde física e mental, destacam-se sua composição nutricional não apenas com a função de nutrir mas de viabilizar o bem estar.

Portanto, os alimentos funcionais (snacks ricos em proteínas, bebidas probióticas e suplementos alimentares), além dos que oferecem probióticos, ômega-3 e antioxidantes,  estarão em alta demanda novamente.

Por isso, permita que o cliente saiba dos benefícios nutricionais ao ingerir seu produto e entendam a sua importância para a sua saúde e bem estar.

Culinária global

Em primeiro lugar, estamos inseridos em um mundo globalizado e diverso, e as possibilidades para desenvolver novos sabores também são.

Com o mundo cada vez mais conectado, a nova tendência para 2025 traz  sabores exóticos que aproximem culturas diferentes e distantes geograficamente. Essa possibilidade é impulsionada pelos clientes curiosos que buscam novas experiências gastronômicas.

Dessa forma esteja conectado com outras nacionalidades, e permita que, por meio das redes sociais seu produtos alcance influência em diferentes culturas para alcançar novos públicos.  

Redução do desperdício

Uma preocupação global vinculada ao consumo de alimentos está em seu desperdício, por isso os consumidores estão mais atentos às iniciativas para minimizá-lo.

Para atender as expectativas é possível investir em práticas na produção que prolonguem sua vida útil, tais como:

  • Utilização de aditivos
  • Adoção de embalagens inteligentes
  • Adicionar conservantes naturais ou sintéticos
  • Indicar o local a ser armazenado

Conclusão

Em suma, podemos perceber que algumas tendências de 2024 continuarão existindo e darão espaço para as novidades de um mundo globalizado que atende às necessidades diversas por meio das novas tecnologias empregadas na produção de alimentos.

Estamos preparados para abraçar as oportunidades e enfrentar os novos desafios de 2025!

Por isso, para se manter atualizado ao panorama mercadológico, as principais notícias e curiosidades não deixe de explorar nossos artigos do blog.  Aproveitamos para recomendar nosso conteúdo sobre alimentação regenerativa.

Veja
Também

plugins premium WordPress